FIBA 3X3第一站 大马男女止步小组赛

2022年8月24日

  (槟城25日讯)2022年FIBA 3X3 U23国家联赛亚洲区大马Zhàn今Rì在Bīng城新光大广场点燃战火,马来西亚男Rǔ队Zài首站比赛Zhǐ步小组赛,明日第2站比赛将力争更好的成绩。

  在今天的首站赛事中,大马男队被分在A组,对手包括蒙古和泰国,B组有日Běn、中国和越南;女队同样身处A组,对手也是蒙古和泰国,B组是日本、中国Hé越南。

  大马女队率Xiān登场亮相迎战蒙古,尽Guǎn一度取得领先,无奈最后还Shì以13比17败下阵来。在随后的第2场比赛中,大马女将难以招架泰国的攻势,终场以13比21遭遇2连败,小组垫底。

  男队方面,大马首战面对蒙古局势处于被动,林万祥和李劲宏连续外线命中,曾帮助球队追至14比16,可惜最Zhōng还Shì以17比21告负。不过,男将们在次战取得反弹,成功以21比12力克泰国,首尝胜果。

  根据Guān网简介,今年的国家联赛共有57个属会参与,总共分成非洲(Bèi)、非洲(南)、美洲、亚洲、欧洲(中)、欧洲(东)、欧洲(南)、欧洲(西)、U21亚洲、U21欧洲(东)和U21欧洲(西)11个Fèn区。

  亚洲区的比赛在槟城进行,每一天的赛事被视为一站,共6站比赛,Měi一站比赛都会决出冠军并Huò得Jī分。

  6站比赛过后,积分最高的球队将成为分区冠军,获得参加今年9月份在罗马尼亚上演的总决赛资格。

  在今Tiān的男子组决赛中,BZǔ盟主中国队以21比14力克A组头名蒙古夺冠。较早前的女子决赛,B组头名中国以21比10轻取A组正盟泰国,夺得首站的冠军。

标签: